Ответ на Пьяный январь

Вадим Кочетов 2
Пьяный январь...

Зоя Лаврова

   (грубовато-шуточное, апостериори)

Плачет зима в Петербурге раскисшем...
Мгла... Мокрый снег, набухарившись, тает,
Льёт свои слёзы по сгорбленным крышам,
Тычется в лица, хмельком раздражая.

Ветер с залива - его собутыльник -
Льнёт беззастенчиво, нагло, упрямо,
Рвёт шубы стильные... с рожей постылой,
Рвёт пелерины роскошные дамам.

И пристают, сговорившись, к детишкам
 И к старикам, никого не жалеют...
Видимо, на разогрев дали лишку
 Принятой дозы... Совсем окосели...

ОТВЕТ
Шубу долой - кеды, шорты, гантели,
Чуть поразмялся - вперёд, полетели!
Ветер? - да фиг с ним, снег вместо душа
Как офигительно шлёпать по лужам!
Лишь пробежишь километра четыре -
Всё замечательно в ветреном мире!
Жаль, что другие не могут понять,
Как изумительно так пробежать...