В светлом месяце медовом

Евгений Германович Крысин
                Л.В.

Наш поход до Малой Рицы
в светлом месяце медовом
я б сравнил с полётом птицы.
Стопроцентно. Стопудово!
Посещали вы, ребята,
кто бывал в горах Кавказа,
это озеро когда-то?
Сам за всех скажу – ни разу!
Не везут туда маршрутки,
до него и нет дороги,
и ползти к нему – не шутки:
руки надобны и ноги.
Над Большою Рицей в гору
мы карабкались в вибрамах
километр почти что, впору
звать на помощь было маму.
Каждый член походной группы
рюкзаком своим нагружен,
только я был самым глупым,
но зато – примерным мужем:
к рюкзаку, что за плечами,
я на грудь мешок повесил
молодой жены. В печали
мне ли было быть, повесе?
А подъём-то вертикальный!
Ну почти что, если точно.
Хорошо – пейзаж не скальный,
а растительная почва,
где цепляться за кусты мне
и деревья было нужно,
к экзотической вершине
восходя со всеми дружно.
Марш-бросок едва закончив,
мы приникли к водоёму,
а костёр короткой ночью
жгли у озера вдвоём мы.
Тот поход до Малой Рицы
в нашем месяце медовом
был сравним с полётом птицы!
Я в него сходил бы снова.


Фото – документальное подтверждение того восхождения, где мы с женой (на заднем плане) красивые и счастливые.