Восьмой день

Сергей Забегаев
День этот - лишь тебе одной…
Приходит он всегда весной.
Восьмым числом и самым утром,
Когда твой сон ещё укутан.
Не будит, а неслышно ходит.
(Порядок, кажется, наводит).
Подсмотрит в щелку – тихо спишь.
Прошепчет: «Спи родной, малыш».
Потом не вытерпит, ворвётся,
Губами тянется, смеётся.
В глазах - хитринка в глубине.
Прошепчет:  «Это я тебе».
Хоть за окном ещё морозы,
В руках они – его мимозы.
Горят весенней желтизной.
Они - только тебе одной.

Припомнятся все Твои дни,
Все его желтые цветы…
И, кажется, весна приходит
Только когда он в двери входит.
Восьмого марта, утром, рано,
Когда ты спишь, а он, упрямо
Несёт три ветки, прячет где-то…
Какой он глупый, разве это…?
Разве не знает, что лишь с ним
Весь мир становится живым?
Что целый год он дарит счастье,
Когда болезнь или ненастье,
Когда слезинка на щеке,
Когда улыбка шире всех,
Лишь он свидетель, только с ним
И никогда ни с кем другим
Не будет так. Весны не будет…
Ведь только он и так разбудит.
Нет. Не весну, а всю тебя.
Так нежно, ласково, любя…

Подметит, что уже проснулась.
Смеётся, чтобы улыбнулась.
А дальше ты всё знаешь, что
Будут слова. Их три всего.
Но очень нужные тебе,
Чтоб до мурашек по спине…
Он тянет за руку к окну
И шепчет «Я тебя люблю»…
Там, за окном из лепестков
Его слава «Я, Ты, Любовь»
Сложил и написал равно.
(Ну как мальчишка, всё равно.)
Но ты смеёшься, Он ликует,
Поднимет, и тебя целует,
И кружит… Кружится земля…
Так начинается весна…
Он самый для тебя родной…
Такой Он, в этот день «восьмой».
В день у весны в календаре,
День – только лишь одной тебе!

Встань утром, подойди к окну.
А, вдруг, там на снегу  «Люблю»…
Или весёлый почтальон
Прислал открыток миллион).
И знай, что кто-то на Земле
Сейчас подумал о тебе!