Весне

Михаил Ярославцев
Ну где же ты? Зачем свои приметы
Попрятала, как шулер, в рукава?
Блуждают тучи в поисках рассвета,
А он лишь разгорается едва,

Вдали, за гранью елей величавых,
Сомкнувших бело-чёрные ряды.
Мороз резвится. Зимние забавы –
Одежды шить из замершей воды.

Ни ветра, ни капели тонкострунной,
Что утром с крыш печатает свой шаг.
Ну что за март? Такой несмелый, юный,
С зимой не попрощается никак.

А та и рада. Не даёт природе
Вздохнуть весенним воздухом сполна.
Приметы есть весенние в народе,
Да медлит март – вовсю ещё зима.