О музее в Мокроусово

Мила Глущенко
Живя в своем родном краю,
Нам право стыдно не знать корней,
Не знать истории России,
Для этого сходи в музей.

Ты очень многое узнаешь,
О том, как жили земляки,
Здесь много лет тому назад,
На берегу Кизак реки.

Как прадеды в наших краях,
Недалеко здесь в Крепости служили
А после службы в 20 лет
Селились на реке Кизак и жили.

В музее ты увидишь, как потом,
Жизнь в Мокроусово прошла
Что на земле её происходило
Какие делались дела.
 
Увидишь тканые предметы,
Что ткали сотню лет назад,
Горшки из глины, как мастерили,
Да многое увидеть будешь рад.

И о героях наших дней,
Поведает вам наш музей,
Уж не один десяток лет,
Трудилось много здесь людей.

http://www.stihi.ru/2017/03/07/10873
История нашего края