О, Женщина! -2-

Михаил Кацовский
О, Женщина, венец творенья,
Полёт мечты, суть бытия!
Ты вечной жизни обновленье,
Бухта души укрытия!
   Сердца владычица, царица,
   Муза, мольберт, скрипичный ключ!
   Находка, клад... сама Жар-птица,
   Солнца любви желанный луч!
В тебе миров всех совершенство,
Кладезь небесной чистоты!..
Подарок, нежности блаженство,
Свет материнской доброты!
   Весь трепеща перед тобою,
   Красой любуюсь, точно раб...
   Что без тебя я в жизни стою?
   Я жалок без тебя и слаб!