Желанная болезнь

Анатолий Потиенко
Она частит сердцебиеньем,
Порой грозя инфарктом стать:
Любовь - болезнь, но, к сожаленью,
Хронической её нельзя назвать.

И парадокс того явленья
Я сформулировал бы так:
От той болезни исцеленья
Ждёт лишь бесчувственный дурак.