Сыщик

Денис Богатов
А свет такой ослепительный и бескрайний
он может просочиться в любые щели,
он может так же зайти за любые грани,
он должен постараться достигнуть цели...
А мы должны избегать дорогих желаний
при свете, чтобы деньги не нагорели...

И кто-то уже немаленький и неглупый
вдруг спросит:"Неужели вам света жалко?
Зачем мы тогда стремимся за долбанутой
надеждой на - халявное и подарки?
Раз счёт за свет киловаттами на минуты
измерен - можно впредь светить зажигалкой"...

И ты так непростительно светишь долго
какой-то зажигалкой и что-то ищешь,
сжигая до безумия газа много,
тараща в полумраке свои глазищи,
но так и не увидишь чего-то толком,
так и не состоишься, как славный сыщик...