Бьют в набат головотяпы...

Яков Зильберг
Бьют в набат головотяпы,
Наконец-то их черёд,
Славить собственные ляпы
Широко разинув рот.

Настрогали папы карлы
Целый город буратин.
Прут они, схватив кораллы,
Грабить с мясом магазин.

Поскакал, вдруг, Всадник Медный,
Затоптав копытом мразь.
Туповато ворог бледный
Смотрит в небо помолясь.

Что вы делаете, други,
Всё благое заклеймив,
Но плывут, глумятся струги,
Полные чужих олив.

Низостью непобедимой
Благолепие стригут,
В этой дали обозримой
Всё нам испоганил плут.

Раскричались попугаи
В клетках золотых резвясь.
Их реформы испугали,
Демоническая связь.

Бьют в набат головотяпы,
Проглотив в экстазе шляпы.