Влюблённые

Сергей Александрович Козлов 81
Король принцессу повстречал
У входа в храм небесный.
Та встреча их огонь зажгла
В душе её прелестной.

Горит теперь она в огне,
В воде гася душевный жар.
Король же пьёт вино
И получает гонорар.

А свита бегает вокруг,
Чтоб не свалил двоих недуг
Любовной страсти -
Бесконечного счастья.

Витают оба в облаках
Чужими правя судьбами.
Друг друга бесценный аромат
Вдыхают неразлучные.

Глядят в глаза друг
Друга жадно -
Ведь в душе
Уже совсем не прохладно.