Любовь длиной в три сигареты

Соломон Хавкин
Я от рожденья пресноводен,
Не знал загадочность морей;
В страстях и боли старомоден,
И неуклюж по сущности своей.

Но шел по лужам океанским шагом
Как шкипер в прорезиненном плаще;
И Женщины мне отдавались даром,
За пустоту в промокшем рюкзаке.

Любовь длиной в три сигареты,
Со вдовьим понимаем Тепла;
Веснушки, родинки, котлеты,
Неубранные крошки со стола.

Храни Вас Бог, мои Подружки,
За щечек ямочки, за линию бедра,
За хлеб, вино, крахмальные подушки,
За целомудренную Красоту Добра!