Петербурженка

Игорь Шептухин
Жизнь замешана, будто суржиком,
Мир из белых и чёрных полос...
Здравствуй, милая петербурженка,
Как сегодня тебе спалось?

Над Исаакием ночь простужена,
На Литейном не спят фонари...
Светло-русая петербурженка,
Говори со мной... говори...

Ты тревожишь мне душу-душеньку
Болью давишь в груди... чуть левей...
Как живёшь ты там, петербурженка,
В славном городе на Неве?

Листья жёлтые ветер крУжит как...
И звучит где-то в парке баян...
Так скучаю я, петербурженка,
По твоим петербургским краям...

Память файлами перегружена,
Вертит в ней нас судьбы колесо.
Помнишь, добрая петербурженка,
Как стучали сердца в унисон.

Небо хмурое дождь подвесило
И опять заунывностью льёт...
Как же было тогда нам весело,
Обнимал Спас теплом позолот...

Ты тревожишь мне душу-душеньку
Болью давишь в груди... чуть левей...
Как живёшь ты там, петербурженка,
В славном городе на Неве?..


Изображение взято из Интернета