Люди, которых не замечаем...

Валерьян Башинский
Люди, которых не замечаем...


Они ночи промозглой, злые пАсынки,
отвергнутые миром и судьбой.
Их серых душ потрёпанные мазанки,
задавлены! Людской молвы, стеной.

На них с афиш, глядят с ухмылкой взоры,
людей! Держащих в мире этом, власть.
Политики! Банкиры! Прокуроры!
кто не успел! До них ещё упасть...

Им и в глаза! Никто взглянуть не хочет,
как прокажённых! Гонят от себя.
И лишь в лицо! Судьба им зло хохочет,
за что-то! Их однажды невзлюбя...

Коль не костры-б, в разрушенных строениях,
коль не палёная-бы, водка! из горлА.
Навряд-ль хватило-б, сил у них! Терпения!
порой дожить банально! До утра...

-Хотя они, такие-же ведь люди,
как тыщи тех! Которые вокруг.
Свои слагают, праздники и будни,
спасательный! В молитве чертя круг...

-О!!! Этот круг, ведь он и не пускает!
чужих людей, в закрытый их мирок.
А в нас зачем-то, просто убивает,
всё милосердие! Что дал с рожденья Бог...

И потому, идут в ночь злые пасынки!
отвергнутые, миром! И судьбой!
Не их где душ, а наших сердец! мазанки,
лишЁны напрочь! Доброты людской...