Homosapienes или человек современный

Артур Лакатош
Аккуратно, строка к строке
На скале высекаю текст
В мире где всё черным-черно
Балом правят порок и тлен

Не теряя и доли секунды
В месте что станет жерлом вулкана
В столь неведомой ныне манере
Рьяно, радостно черчу буквы

Дабы быть в вехе не последней
Путеводной звездой потомкам
Распишу знаки в мне пресущей
Только ведьмой нашей эре

Только нашему поколению
Столь пресыщеному в веке заблудшем
Во грехе и пороке погрязшем
Слэнге в виде мировоззрений

Что не вам, не палеонтологам
Не ученым, не ортодантистам
Не языковедам мудренным
Не поддать рассшифровкам компьютерным

А послание то,  словно ларчик
Тот что в басне Крылова описан
Открывается взором простым
И слепой поймет приложив пальчик

Нет сокрального смысла, морали в слове
Нет запутанной в нём подноготной
Лишь слова берегите сознание
Воннегутовский мир не создайте снова