Ты, нежности цветок

Фредерика Руджери
Ты, нежности цветок,
и наша радость!
Ты, мамин бриллиант,
и  счастья кладость!
Я по тебе томлюсь
в кручине жгучей,
Что не могу обнять
за дальней кручей!

Расти, цвети, летай,
не знай падений!
Но маму береги,
не надо прений!
Сегодня, в Женский День,
прижмись к ней крепче,
От нас двоих поздравь,-
мне станет легче!

Расти и пожелай
здоровья близким!
Герань на стол поставь
с поклоном низким!
Я пальчики твои
сейчас целую,
И, говорю, - люблю,
по вам тоскую!

Любовью обниму
покой твой светлый,
Ты хороша, Алсу,
и путь твой верный!
Я песенку пою
над колыбелькой,
Свое тепло дарю,
с игрушкой-грелкой!
08.03.2017
(внучке Алсу)