Д. С. Ш. 189 Ты опять - за своё...

Станислав Вогульский
Шут.
"Ты  опять  -  за  своё?  Ты  опять  -  за  своё?
       Ты  поставил  себя  бы  -  на  место  своЁ!
Знал  бы  место  -  своЁ!  Знал  бы  слово  -  своЁ!
       Мол,  беру  я  -  своЁ.  Это  я-то  -  своЁ?
Взял  присвоил  -  меня.  Ты  в  уме-то  -  своЁм?
       Всё  стоИшь  -  на  своем:  мол,  пекусь  -  о  своЁм.
Ах,  поёшь  -  о  своём!  Ах,  поёшь  -  соловьем!
       Как  бы  в  роде  -  своём  и  о  вроде  -  своЁм.
Мол,  беру  я  -  еЁ.  Мол,  деру  я  -  еЁ.
       И  беру,  мол,  -  своЁ.  И  деру,  мол,  -  своЁ!"
                До  1976