Усталый актёр отыграл...

Людмила Цурко
                ***
Усталый актёр отыграл на экране и в жизни,
в туманную даль он уходит по тёмной аллее.
Остались герои бродить по унылой отчизне,
себя потерявшей, не знающей смысла и цели.

Останется привкус горчащей полынью печали,
что зря и манЯт покореньем пустые вершины.
Куда же податься героям страстей и баталий?
Вперёд, Робин Гуды, вас ждут воровские малины.

Их марьины рощи теперь на холмах Куршевеля,
на разных Сейшелах, Канарах и прочих Багамах.
И красный фонарь всё горит у подъезда борделя.
И девственный снег в одночасье затопчут ногами.