Женская душа

Стас Осенний 2
                Всем женщинам Вселенной...

Чем пахнет женская душа?..
Быть может росной тропкой мая,
Что вьётся змейкой, тень ломая,
Меж лезвий Бритвы и Ножа,
Чтоб врат достичь Земного Рая?..

А там - на Крест, и пусть позор,
Что грех свершён в ночи под ивой,
И стала что она счастливой
Пусть лишь на миг, всего на взор
Искристых звёзд в бездонье лывы.
 
А может сладким молоком
Сосцов, той рядом что девицы,
Иль тех мадонн, чьи ныне лица,
Глядят со стен церквей тайком
Глазами цвета шелковицы?

А может скошенной травой,
Где мятлик с клевером, что братья,
А рядом ты в весеннем платье
И я с кудрявой головой
На той траве, как на распятье?..

А может?.. пахнет мглой она,
Густой как морок, отрешённо,
Так пахнет в храме лишь икона,
Пред коей я  да вот луна
Бьём молчаливые поклоны.