Вне всех времён предвечная Весна

Леонид Краевский
Вне всех времён предвечная Весна,
как вне законов – Женское Начало.
...Рука, что колыбель твою качала,
и песнь, что пробудила ото сна,
когда влюблён – прекрасная Она!

Вне всех пределов – женская печаль,
что призвана Любовью боль измерить.
Спасать, любить, надеяться и верить,
и вечно ждать, когда уходим вдаль,
туда, где призывает сердце сталь.

Вне всех разлук – заветное: "Твоя!"
Вновь стынет утро. Рвётся бесконечность,
и понимаешь: Женщина и Вечность –
неведомые Тайны Бытия!
И перед ними ниц склоняюсь я...

* Лев Королевский * )
08.03.2017

Иллюстрация: "Воображение"
Fritz Klimsch, Национальная галерея, Берлин