Ось

Екатерина Щетинина
Живём, свою звезду не находя,
Не чувствуя спасительную ось,
Осколками осеннего дождя
Охлаждены, остужены насквозь.

А ось-то есть! И чем мы ближе к ней,
Тем ярче мысль, теплей прикосновенья
Нетленных истин, музыка слышней,
И тем ценней прожитые мгновенья...