Притяжение Юга

Григорий Пономарчук
На "северах" мы, было дело,
Ковали счастье, как могли.
Нам это дело надоело -
Мы с вами, братцы журавли!
.. .. .. .. .. .. .. ..
Не оторваться нам от Юга
Ни на колесах, ни крылом -
Осточертела нам та вьюга,
Уж лучше южный бурелом...
Зимой там грязи было мало,
Здесь летом - жар как от печи...
Кавказских гор нам не хватало...
А как казачки горячи!