Москва

Александр Артемьев 2
Как тихо в Москве спозаранку,
Манеж, Александровский сад,
Большой,"Метрополь" и Лубянка,
В багровой прозрачности спят.

Кремлевские древние стены
России и крест, и оплот,
Парящий Василий Блаженый,
Подъём  Боровицких ворот.

Зарядье, Арбат и Ордынка,
Москвы неразрывная плоть,
И в тверди кирпичной Неглинка,
И в выси небесной Господь.

Здесь птицы щебечут на ветках,
И каждый и камень, и храм,
Как заповедь доблестных предков,
Сквозь время дарована нам.

Здесь наши герои-солдаты,
Потомки народных былин,
Прошли по брусчатке когда-то ,
И взяли Париж и Берлин.
 
Как тихо в Москве спозаранку,
Манеж, Александровский сад,
Большой,"Метрополь" и Лубянка,
В багровой прозрачности спят.