Притча о Чистой Совести

Вера Набедрик
Жил на свете Человек
и не знался с горестью.
Но однажды имярек
повстречался с Совестью.

И была она чистА
и с зарёю схожею,
целовал её в уста,
называл пригожею.

Пролетел в заботах год,
стала жизнь тяжёлою:
Совесть ночью не даёт
спать,связав оковами.

Возмущённый, встал спиной
к чистой светлой Совести-
так повёл себя герой
нашей грустной повести.

Совесть вышла за порог -
гордая,красивая,
и покинула чертог
глупого,спесивого.

И теперь он пьёт и ест,
уплетает сладости...
и легко,в один присест(!)
совершает гадости.

Сам себе и царь,и Бог.
Жизнь его ничтожная:
никому он не помог.
Счастье его - ложное!

    Послесловие
Где-то бродит,как во мгле,
Совесть одинокая...
Потому ли на Земле
много так жестокого?

      март 2017г.