Подснежник

Лина Финская
Он рождается в лоне снегов
Из волшебных хрустальных снежинок,
К нам приходит из сказочных снов,
Королевства серебряных льдинок.

Колокольчиком первым весны
Зазвенит на пригорке надежды,
Под приветливый шепот сосны
Появляется первый подснежник.