Волшебник страны чудес

Николай Федин 1
   Как по сигналу- в полдень,
Птицы летят на обед.
Кормит их в этот полдник,
Шустрый,старенький дед.

   В руке с ведерком-точно,
Волшебник страны чудес.
Пшена и зерна источник
Спустился сюда с небес.

   Дает он птице надежду
Суровое время прожить.
Пух и перо их одежда,
Пшено и зерно,чтобы жить.

   Снег утоптала птица,
Заполнила площадь вокруг.
Людей улыбаются лица,
Стали добрее все вдруг.

   Не видно нашего деда,
С пшеницей его ведра.
Оставил он птиц без обеда,
Заботой их стала еда...
       --------------------
...Вижу следы на белом,
Слепящем глаза снегу.
Птицы заняты делом,
Под ним они ищут еду.