Посол мерцающих светил

Фридрих Миллер
* * *

Посол мерцающих светил,
К Земле приблизившись, спалился
И даже тот, кто был немил,
Его сияньем озарился.

И я тем светом озарён,
Как тамада при лучшем тосте,
Пришли мечты былых времён,
Как те, космические, гости.

Что я, как прежде, бодр и юн,
Уже мне снилось не однажды,
Где средь барханов и меж дюн -
Я, умирающий от жажды.

И каждый сон, как тот болид,
Из прошлых лет ко мне врывался,
Знать, сердце всё ещё болит,
И след от боли в нём остался.

Что будет, сердце теребя,
Терзать, покуда не остынет.
И я прошу, прошу тебя -
Не снись мне знойною пустыней!