8 марта

Полина Леншер
Восьмое марта. Марш пустых кострюль.
Америка. Весна. Парад. Манхэттен.
Стук каблуков, задернут плотно тюль
Текстильщиц манифест в приоритете.

За равенство, за труд и за права,
Возможность выбирать и быть заметной
Боролись женщины, призывы вознеся,
Ведомые мечтой своей заветной.

А ты, принёс мне платьице от Prada,
Ты обесценил женский вклад и риски.
Хотя ты знаешь, я на самом деле рада,
Что не близки мне феминистки.