Неустрашимым пред ненастьем

Фридрих Миллер
* * *

Неустрашимым пред ненастьем
Я был и даже пред судьбою,
А одарён был светлым счастьем -
Бывать хоть изредка с тобою.

Я мог встречать закаты смело,
И не боясь души растраты,
И песня, что душа мне пела,
Была свободна и крылата.

И душ чудесное слиянье,
Казалось, вечно будет длиться,
И будет вечно песня-птица
В небесной дымке серебриться.

И кто б
        мог знать, что так случится,
Что счастье станет ложью,
Что песня-счастье, песня-птица -
Замрёт на пыльном придорожье;

Подбита молнией иль градом,
Она негаданно исчезнет
И вместе с болью камнепада
Приют найдёт в разлуки бедне?