Схимнику

Кириллов Владислав
В своих мирах полет осуществляя,
В реале камнем мертвым находясь,
Себе внушая, будто ипостась
Твоя светлей и выше чем другая.

И страх движенья не превозмогая,
В себе лишь ищешь и находишь связь,
Она в чужих, в твоих глазах святая,
А для души спасительная мазь.

Сосуд се тело святости пустой,
Пустой, из пустоты приобретенной.
Исчезнет, только лишь сосуд истлел.

Такой сосуд не обретёт покой,
Хоть изгнаны душою погребенной
Все чувства. Боль лишь твой удел.