Свобода

Мировая Татьяна
Знать, не зря говорят, будто в мудрости много печали.
Оттолкнусь от крыльца и, к земле прикасаясь слегка,
убегу, улечу, на плоту кривобоком отчалю,
только небо да я, да покатой планеты бока.
Там иссохли по мне позабытые старые краски,
в ожидании кисти поля развернули холсты,
апельсиновый шар удивительной синью обласкан.
Эх, свобода моя, мы так редко с тобою "на ты".
Надышусь допьяна, мне же, в сущности, много не надо,
чтобы плечи расправить не стоит тревожить богов.
Унесу на губах вкус забытого мной шоколада
и исчезну опять на ближайшие пару веков.
Любопытством птенца, возомнившего право на волю,
я себя отпущу, я себе непременно позволю...