Вечная тема

Роман Каравкин
    На фоне 8 марта.

Не ржавеют темы о любви!
Будто вовсе нет её старенья
И в заветах рядом:
                с – «не убий»
«Грех её -  калечить  сотворенье».

Разлуки, ревность, на её пути
Неверие в её непогрешимость,
Как  Одиссей, чтоб это ПРЕВЗОЙТИ
Должна  какая сердца быть решимость!?

А искушения…мерилом красоты
В  калейдоскопе  жизни ежедневны!
Но, лишь в любви - желания чисты,
И даже песни,  о такой,  напевны.

В её истории "Ромео" не забыт,
И  «Леди Макбет Мценского уезда»...
Любовь, любовь…
        На чём же «крем твой взбит?»
Чтоб торт испечь для жениха с невестой.

Да,  будь благословенен тот  союз!
Увенчанный чистейшею любовью,
Чему  не страшен испытаний груз
И зависти , колючее злословье.