Вынужденная разлука

Вячеслав Шапров
Как жаль, опять мы не вдвоём,
Разлукой расстоянье снова мерим.
О жизни врозь написан новый том
Про то, что всуе целый год потерян.

Себя опять стараясь убедить,
Что жить иначе невозможно, роскошь,
Приводим доводы, стараясь задавить
Желанье быть вдвоём как можно дольше.

Скупые цифры душат наш порыв.
Реальность правит бал, смеясь, глумится.
Как я хочу, рассудок усыпив,
В твоих объятьях хоть на миг забыться!

Но новый день, проблемы обнажив,
Командует: "Вперёд, на штурм вершины!"
И знаю я, что для того лишь жив,
Чтобы вернуть всё то, чего лишили.