Кубяляк - бабочка

Аниса Ганфаритова
Бабочка в цветке ночует…
Что, цветок волнуется?
Бабочка в цветке ночует…
Что, цветок волнуется?
Сможет ли она, тоскуя,
Словно птица, торжествуя,
Как соловушка певучий,
Песню спеть, как я, любя?

Бабочка в цветке проснулась,
Раз цветок - любимый кров.
Бабочка в цветке проснулась,
Раз цветок - любимый кров!
Если б знала ты, как сильно
Тянет душу в дом родимый,
Как, красавица родная,
Рвется,душенька к  тебе!
 
Под горою да под ивой
Бьёт холодный родничок!
Под горою да под ивой   
Бьёт холодный родничок!
Если был бы певчей птицей,
Я  бы к милой  воротился!
Словно бабочка, на крыльях
Возвратился бы домой!
Возвратился бы к родной!