Легенды марта

Жан Сеит
Март непременно, обнимет волнением женщин,
а дамы смущают взоры мужчин: знакомые вещи.
Светят нежностью дни, зайчики в них вереницей,
нас перейти призывают на ты, поцелуев границу.

Явью ожили в мартах иных: звонкий твой смех,
встреча наших ладоней, сердца блаженный разбег.
Задорное солнце, злых разлук истончает сугробы,
помню наших гуляний восторг, упоеньем особым.

Торжество обладания, сиянием согревает в крови,
эхом встреч в городах, в тропках нашей любви.
Говорим мы безмолвно, парой влюбленных очей,
есть ли, в свете роднее, взглядов таких, горячей.

Гостьей взаимность, ляжет у ног добрым псом,
вновь возродишься со мною, в миру невесомом.
Как в неге податлива ты, столько вёсен знакомы,
провидением однажды, стала мною ведомой.



С праздником, милые, дорогие Женщины!