Ах эта тема, вечьная

Виталий Маренин
Ах эта тема вечная!
Да, Да, она - сердечная
Её нам понять? - Никогда!
Бывает трагичная,
Всегда только личная,
И ей все подвластны года.
Таких не бывает,
Кто не мечтает
О чём-то заветном,своём
Расчётливый разум
Любви уступает,
И мы не жалеем потом.
Теперь и со мною,
Мой друг, я не скрою,
Случилась такая "беда",
О ней всё мечтаю,
Что делать - не знаю,
Вокруг её думы всегда.
Она часто снится,
- Как синяя птица,
- Горящая в небе звезда...
Хочу лишь коснуться,
- Она вдруг умчится
В туманную даль. - В никуда.