Паланга

Александр Каштанов
            Паланга

Город беспечного детства...
Снова и снова твой гость...
Сирой душою согреться,
Смыть негативную злость

Море штормит по сезону,
Ветер колючий в лицо...
В оледеневших газонах
Осени прошлой песок

Пусть календарь непреложен
Ранней весны холодок
Щиплет открытую кожу,
Целясь в открытый висок

Но,от чего же так ясно
Здесь ощущаю себя...
Туч фиолет не напрасно
К вечеру выжмет дождя

Заморосит,леденея,
Мигом загонит в отель...
Терпким бокалом глинтвейна
Препровождая в постель

И ,не задёрнув гардины,
Мигом умчусь в забытьё...
Светит луч солнца невинный
В бренное тело моё...

Залита комната светом...
Утро-как новая жизнь...
Я подымаюсь с рассветом
С лозунгом новым-"Держись!"