Вся тварь содрогается, видя Распятым...

Алена Ивановская
Вся тварь содрогается,видя Распятым
Создателя тверди и вод.
К Кресту пригвожден Он Понтийстим Пилатом,
Послушавшим грешный народ.

Пошел добровольно на эту Он жертву,
И кровью своей искупил
Тот грех, что с Адама и матери Евы
Весь род человечий покрыл.

И смертию смерть поправый, воскрес Он,
На третий день, как говорил!
И рая Он двери отверзнул
Для тех, кто Его полюбил!