Одно

Андрей Беркут
Что было? Вспышка, взрыв, пожар,
А может быть сошла лавина?
Моя вторая половина
Пришла, чтоб с первой полежать,
Не на бегу, не впопыхах,
Чтоб не боясь помять одежду,
Лежать и обниматься нежно
И говорить о пустяках.
Минуты проживать как дни,
Чтоб сквозь условности и ткани
Соединять свои дыханья,
Из половинок став одним.