О Прикосновении

Руби Штейн
(О)! Осязанье! Скажи, что за сила —
(П)рикосновенья заряды?
(Р)азве неплохо бы было —
(И)меть твою тайную силу и взгляду?

(К)ак я тогда... желал бы объять...
(О)щупать любую поверхность!...
(С)ходным с рукою мой глаз мог бы стать,
(Н)а ощупь мог плотность постичь и телесность...

(О)днако предметы, что вижу вблизи...
(В)дали преставимы совсем по-иному...
(Е)два различимы бывают они...
(Н)астолько нечётки объёмы...

(И) всё же... мне мало упиться глазами:
(И)зображенья... упруги... местами...