***

Дыхание Ветра 2
Я слабее, чем ты... В этом боль, и укор, и обида.
Я слабее, чем ты, но горда и упряма душой.
Я слабее, чем ты. Не подам на секунду я вида,
Что как верная тень сквозь года полечу за тобой.

Я слабее, ты прав, и без слез не могу разобраться
В вихре жизни хмельной, окунувшей как в прорубь, до дна.
Я слабее, чем ты, но заставив себя улыбаться,
Пронесусь по судьбе, разгораясь, как будто весна.

Я слабее, чем ты. Нет, пожалуй намного сильнее.
Оступившись не раз, лишь смущенно тряхну головой.
Но глаза опустив, пред тобой упаду на колени.
Ты сильнее, ты прав. Но позволь мне остаться собой.