про ночь

Анастасия Кашпарова
Благословимая, густая
Спустилась сладостная мгла
И в воздух холодом врастая
Меня прозреньем обожгла

Немые возрожденья ночи!
Как омертвело вы тихи,
Как вы становитесь короче,
Когда строчу свои стихи,

Вашим укрывшись мерзлым шёлком;
Тотчас же становлюсь сильна,
Спадает линью наряжёнка,
Будто боится тьмы она.

Уже ласкает мглища пятки,
Уже бронёй ложится чернь,
И я срываюсь без оглядки,
Куда не зная и зачем.

И кажется врагом незванным
Прорезь мучительного дня

Тьма бременем обетованным
Ничуть
Не давит на меня.