Малая Родина!

Николай Маенко
                Своей малой Родине –
                Станице Медвёдовской
                Краснодарского края
                Посвящаю!

Вижу берег реки я далёкий…
В белых гроздьях акации цвет!
Память сердца сильна и глубока,
Но, к былому возврата, уж нет!

И живёт всем на радость станица,
А, вокруг, колосятся хлеба!
Как же часто, мне Родина снится –
С ней – навеки связала судьба!

…Вновь, с волненьем и радостью встречи –
Я ступаю на Землю свою!
Где, любви мир – прекрасен и вечен…
Я – мальчишкой рос в этом краю!
......................................
Камыши над рекою, как прежде –
Так, призывно, с тоскою шумят…
Нам – былого вернуть – нет надежды –
Светом юности – мир наш объят!!!

С малой Родиной – связан судьбою,
Нитью сердца – с родной стороной!
В светлой дымке – тот сад – за рекою –
Цвет акаций, их запах хмельной!!!
......................................
Как же, хочется в детство вернуться,
И, взгрустнуть, помечтать у реки…
В годы юности, вновь, окунуться!
«Ощущенья» тех лет…глубоки!!!

09.11.2014г.

Н.А. Маенко