Растает сосулька на сердце

Георгий Серебряков
Растает сосулька на сердце,
Когда посетит вас слеза...
Души распечатает дверцы,
Омывшая разум гроза...
С волнением ты понимаешь -
Я плачу, а значит живу...
Опять я молюсь вечерами...-
Земные поклоны кладу...
Окончилась зимняя вьюга...
А подвиг весь лёд расколол...
Душа умилилась, покаясь...
И радостен мыслей щегол!
Вся наша планета - живая!
Для блага она создана...
От ласточки до попугая...
От суслика и до слона...
Весь мир обнимая любовью,
Обиды на веки простим...
Мы дороги все друг для друга...
И вместе всё зло победим!