Я учусь забывать

Алена Летняя
Я учусь забывать и ладони твои и пальцы.
Не хочу ревновать к тем, что будут еще твоими.
Я учусь забывать. Учусь опять улыбаться,
Хоть всю жизнь мне шептать до рассвета родное имя.

Я учусь забывать, как меня будоражит запах,
Голос твой и улыбка и щек твоих теплых поросль.
Я учусь забывать. Я привыкнуть хочу, что завтра,
Послезавтра, и после, - навечно мы будем порознь.

Я учусь забывать. Но, лишь только глаза прикрою,
И я чувствую снова дыханье твое у шеи.
Это первое чувство. Следом приходит второе,
О котором я даже тебе рассказать не смею.

Я учусь забывать. Конечно, возьму себя в руки.
Я прилежной всегда ученицей была, зубрилкой...
Я стремилась запомнить. А вот забывать наука
Очень сложно дается, пока не пуста бутылка.