Покаяние

Надя Княжева
Прости, всё делала не то
Хватаясь за невидимые нити
Не замечая чувств поток,
Играла роль, пустой гордыни!

Что делала наоборот
Шла поперёк твоим желаниям
Днем было мне всегда темно
Ночи, не видела сиянья.

Остановить меня не мог никто!
Сама себя не понимая
Смиренно шла на эшафот
Так низко голову склоняя.

Мои стихи все не о том
Все строчки в них перемешались
Страницы стлели над огнём
И с пеплом, мысли угасали.

Завис над струнами аккорд
Забыв  мелодию в припеве,
И тишина стучит в окно
И настежь распахнулись двери!

Холодным ветерком в душе
Прозрачной дымкой тень мелькнула
Горячей пулей в голове
Гордыни, сердце прострелило!

Остановилось время, не спешит
Теперь секунды не считая
Вернись! Прошу меня прости!
Я погибая, угасаю.