Свадьба

Юлиан Левчук
В сизу даль зовёт дорога.
На санях с невестой я.
Прочь с груди тоска, тревога! –
Ведь со мной любовь моя.

Наша тройка вихрем мчится,
Снег летит из-под копыт.
И кружится, серебрится…
К счастью с милой путь открыт.

А в санях со мною рядом
Ненаглядная моя,
Греет душу нежным взглядом.
И безумно счастлив я.

Перед нами край любимый,
Сердцу милая земля,
Подмосковный край родимый,
Рощи, нивы и поля.

По дороге тройка мчится,
Кони скачут, молодцы.
Всё, как в сказке, словно снится,
Душу греют бубенцы.

В русский храм зовёт дорога
И святая наша Русь.
Прочь сомненья и тревоги! –
Под венец с невестой мчусь.