Еду зимнею дорогой

Юлиан Левчук
Еду зимнею дорогой,
И зовёт дорога в даль.
На душе тоска, тревога–
Расставаться с прошлым жаль.

Предо мною край любимый,
Сердцу милые края.
Еду я, судьбой гонимый.
Где же ты, любовь моя?

А вокруг, куда ни гляну,
Наша радость, боль и грусть,
Рощи, нивы и поляны,
Дорогая сердцу Русь.

Ели, сосны и берёзы–
В белых шубках все они.
Налетели мысли, грёзы...
Впереди Москвы огни.

Сбылась судьба, осуществилась–
И я любил, и я страдал.
Судьба виски посеребрила,
Но я любить не перестал.

Вновь вспоминаю жизнь былую,
Гляжу с надеждой в сизу даль
И вновь о юности тоскую–
Весну ушедшую мне жаль...