Моих вдохновений плоды

Владимир Черченко
      Из поэмы «Жизнь поэта»

Моих вдохновений плоды –
Дней долгих и светлых труды.
И всё пережитое в Жизни
Дарую Небесной Отчизне,
Дарую всем светлым я душам,
Завета Любви не нарушив.

Дней долгих и светлых труды –
Мои плодоносны сады:
Идеи, и чувства, и мысли
Полны всем полезного смысла,
Полезны и мне как творцу
Стихов, выносимых на суд.

И всё пережитое в жизни
На пользу родимой Отчизне,
Руси, столь любимою мной,
Что мне неизвестен покой,
Но вечное к Небу движение,
Откуда все-все достижения!

Дарую Небесной Отчизне
Свой Свет, что накоплен по жизни,
Себя окружая при этом
Небесным, Божественным Светом,
Фундамент свой творческий строя,
Чтоб духа рождались герои!

Дарую всем светлым я душам
Рецепты, чтоб все могли слушать
Себя и все зовы Вселенной,
Чтоб жить лишь для жизни нетленной,
Стремясь из всех сил к совершенству,
Узнать чтобы духа блаженство.

Заветов Любви не нарушив,
Стремлюсь постучаться я в души,
Но только лишь в те, кто Свет любит,
Его излучать не забудет
В день жаркий и в день непогоды
Для всех на планете народов!