Объявляю себя наследником

Алексей Иваноа
Объявляю себя наследником
Всех не признанных добрых дум
И непринятых проповедников
Не продавших душу и ум
Ни в каких теперь заповедниках
Даже если там егерем кум
Не найти уже бессеребренников
Не помогут рекорды сумм

Назовусь я последним жителем
Всех заброшенных городов
И в растянутом вязаном свитере
Буду ждать у окна поездов
На старинном парусном клипере
Выйду в море на встречу судов
Даже если очень сомнительно
Что хоть кто то приехать готов

Запишусь как ребёнок маленький
В списки паспортного стола
Будут в санках возить и в валенках
И закутана голова
Долго мне до прокатного стана валиков
Пресса жизни ещё далека булава
Я ещё такой маленький, маленький
И ручонки зашитые в рукава