В летней роще

Юлиан Левчук
Поют стрижи, приветствуя вновь лето,
И щедро дарят трели соловьи.
Синица, солнцем щедро обогрета,
Запела песенку: «Тьюи».

Весь птичий хор поёт не умолкая
И на концерт влюблённых всех зовёт.
У Волги роща, часть земного рая,
Меня с любимой с нетерпеньем ждёт.

Берёзе солнце кудри накрутило,
А, в белых джинсах, прелесть ведь она.
Меня берёзка с милой приютила
И приласкала нежно, как весна.

Берёза с милой робко зашептали–
И вдруг в любви признались мне вдвоём,
Меня ласкали, страстно обнимали...
И о любви запели мы втроём.

Моя душа от счастья ликовала
И обнимала мир земной крылом.
Восход забрезжил. Солнце рано встало
И заиграло золотым лучом.

Весь птичий хор поёт не умолкая.
Как спелись птицы в рощице родной!
Они ведь с рощей– часть земного рая.
И ты, родная, ангел мой святой.